Am ersten Wochenende im Mai fanden nach zwei Jahren Corona Pause wieder, diesmal in Verl, die Westdeutschen Altersklassen Meisterschaften 2022 statt. Angetreten sind auch, in unterschiedlichen Altersklassen, mehrere SpielerInnen des 1. BC Herten. Auch Erfolge wurden bei diesen Meisterschaften verbucht.

Am Freitag fanden die Entscheidungen im Mixed statt. In der Altersklasse O55 spielte Susanne Oberem mit ihrem Mixedpartner Dirk Engelmann aus Köln. Sie errangen den 3. Platz und damit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. In der Altersklasse O60 Karin und Reiner Viermann (Bild rechts). Ihnen konnte kein Gegner Probleme bereiten. In klaren Zweisatzspielen gewannen sie in der Altersklasse O60 den Titel des Westdeutschen Meisters. Ein 1. und ein 3. Platz am 1. Tag der Meisterschaften.

Am letzten Mai-Wochenende finden für alle SpielerInnen, die die ersten drei Plätze erreicht haben, die Deutschen Altersklassen Meisterschaften 2022, diesmal wieder in NRW in Solingen statt.
    Am Samstag fanden die Spiele im Damen- und Herrendoppel statt. Hubert Heinig und Mathias Micheel spielten in der Altersklasse O55. Durch eine Niederlage im 1. Spiel war ein großer Erfolg nicht mehr möglich. In der Trostrunde wurde auch das Spiel verloren, somit schieden sie vorzeitig aus. Im Damendoppel O55 hatte Susanne Oberem mit Ihrer Partnerin Martina Tusche aus Witzhelden mehr Erfolg. Wegen der geringen Teilnehmerzahl wurden Gruppenspiele durchgeführt. Hierbei errangen sie einen guter 2. Platz. Diesen Erfolg hatten auch Karin Viermann und Partnerin Brigitte Müller aus Solingen im Damendoppel O60. Sie errangen auch den 2. Platz und die Silbermedaille. Im Herrendoppel O60 waren Reiner Viermann und Klaus Maier am Start. An Platz 1 gesetzt konnten sie dieses Ergebnis aus dem Jahr 2019 leider nicht wiederholen. Sie erreichten zwar das Endspiel, verloren aber knapp in zwei Sätzen gegen ihre Gegner Fiebrandt aus Leverkusen und Hoffmann aus Viersen und holten die Silbermedaille. Am 2. Tag drei Silbermedaillen.

Am Sonntag dann abschließend die Entscheidungen in den Einzeldisziplinen. Susanne Oberem in der Altersklasse O55. Sie konnte bei ihren Spielen überzeugen  und wurde Vizemeisterin. Karin Viermann errang in der Altersklasse O60 nach verlorenem Spiel im Halbfinale einen verdienten 3. Platz. Im Herreneinzel O60 noch zwei Starter des 1. BC  Herten, Reiner Viermann und Hubert Heinig machten ihre Sache gut, konnten aber keine Medaille erringen. Am Ende mussten beide in der Trostrunde gegeneinander spielen. Dieses Spiel endete knapp nach drei Sätzen positiv für Reiner Viermann. Zum Abschluss am 3. Tag ein 2. und ein 3. Platz.

Ein sehr erfolgreiches Wochenende für die SpielerInnen des 1. BC Herten.