Wichtige Siege bei den Senioren des 1. BC Herten
    Am letzten Wochenende waren beide Senioren Mannschaften des 1. BC Herten am Start, bei der 1. Mannschaft ging es auswärts beim Dorstener BC 1 um die Sicherung des 2. Platzes in der Kreisligastaffel, bei der 2. Mannschaft zu Hause gegen den drittplatzierten VfL Hüls 1 um Punkte gegen den Abstieg aus der Kreisligastaffel.

Seit Monaten besteht in der 1. Mannschaft Bedarf an Ersatzspielern, da langwierige Verletzungen bei Spielern vorhanden sind und zusätzlich auch noch kurzfristige Ausfälle dazu kamen. Bei den Herren standen bis auf Hendrik Düdder die anderen drei Stammspieler nicht zur Verfügung. Ersatz kam aus der 2. Mannschaft mit Hubert Heinig, Hans Jürgen Bieber und Michael Stachorski. Im 1. HD mussten wegen der Aufstellungsmodalitäten Hubert Heinig und Hans Jürgen Bieber spielen. Sie verloren das Doppel mit 21:13 und 21:19. Im 2. HD Stammspieler Hendrik Düdder mit Ersatzmann Michael Stachorski, die das Spiel in zwei Sätzen mit 21:18 und 21:15 gewinnen konnten. Bei den Damen die Stammbesetzung mit Heike Stefan und Susanne Oberem am Start. Ein klaren Sieg im DD mit 21:11 und 21:15. Nur Hendrik Düdder konnte sein 1. HE nicht gewinnen, er verlor im 3. Satz mit 21:17 gegen Jan Uthess aus Dorsten. Hubert Heinig und Michael Stachorski konnten dagegen ihre HE gewinnen, obwohl es im 3. HE bei Michael Stachorski im ersten Satz mit 28:26 ganz schön eng war. Der 2. Satz eine klare Angelegenheit mit 21:13. Susanne Oberem konnte im Dameneinzel nicht gegen ihre Konkurrentin Isabella Barabas gewinnen. Im Mixed wurde aber der Sieg mit 5:3 für Herten 1 klargemacht, Heike Stefan und Hans Jürgen Bieber gewann das Mixed im entscheidenden 3. Satz mit 21:15. Jetzt sind zwölf der vierzehn Spieltage vorbei und die Mannschaft steht mit 17:7 Punkten weiterhin hinter dem Tabellenführer TV Datteln 5 auf dem 2. Platz.

Für die 2. Mannschaft ging es in der heimischen Austragungsstätte der Sporthalle der Achtenbeckschule gegen den Tabellendritten VfL Hüls 1 um Punkte gegen den Abstieg. Vor dem Spieltag auf Platz sechs stehend, direkt vor den Abstiegsplätzen 7 und 8. Das Hinspiel wurde mit 7:1 verloren, da fehlten aber wichtige Leistungsträger, die jetzt mit dabei waren. Im 1. HD die Kombination Klaus Maier und Reiner Viermann, die im 1. Satz mit 21:16 überzeugen konnten, im 2. Satz aber komplett das Spiel aus der Hand gaben und mit 21:5 verloren. Somit musste der 3. Satz die Entscheidung bringen und es gelang auch. Der Satz ging mit 21:15 an Herten und der erste Punkt war da. Im 2.HD Andreas Schröder und Andreas Jakob, die auch bis in den 3. Satz kamen, aber diesen dann mit 21:17 an Hüls abgeben mussten. Im DD spielten Karin Viermann und Simone Ettmann. Auch dort musste kam die Entscheidung erst im 3. Satz zustande, Nach einer Niederlage im 1. Satz mit 19:21 und einem gewonnenen 2. Satz mit 21:17 ging auch der 3. Satz mit 21:18 an die Hertener Badmintonspieler. Somit eine 2:1 Führung nach den Doppeldisziplinen. Bei den Herreneinzeln konnte nur die Nummer 1, Andreas Schröder, einen Pluspunkt zum Mannschaftsergebnis dazu steuern. Er gewann mit 21:10 und 21:19 sein 1. HE. Reiner Viermann im 2.HE verlor 11:21 und 19:21, Andreas Jakob im 3.HE mit 7:21 und 14:21. Aus der 2:1 Führung wurde somit vorübergehend ein 3:3 Unendschieden vor den abschließenden Spielen des Dameneinzel und Mixed. Simone Ettmann im DE hatte ihre Gegnerin Kathrin Bogoslaw im 1. Satz im Griff und gewann klar mit 21:4. Der 2. Satz war dann sehr umkämpft und Simone konnte schlussendlich in der Verlängerung mit 22:20 den 4. Punkt für Herten holen. Das Mixed mit Karin Viermann und Klaus Maier begann nicht gut, der 1. Satz ging mit 21:15 an die Kombination aus Hüls, die in der laufenden Saison noch kein Mixed verloren hatten. Im 2. Satz konnte die Hertener Paarung das Spiel drehen und gewann die beiden restlichen Sätze jeweils mit 21:18 Punkten. Somit wurde der fünfte Punkt und damit der Sieg eingefahren. In den letzten beiden Spielen Mitte Februar und Ende März gegen die beiden Mannschaften von den aktuellen Abstiegsplätzen muss noch was für das Punktekonto passieren, damit der Abstieg verhindert werden kann.