Willkommen beim BC Herten

Das zweite Spiel der Rückrunde, auswärts beim SV Lippramsdorf 1. Nicht einfach, da die gegnerische Halle sehr speziell auf Grund der Größe und Höhe ist. In Herten sechs Felder und sehr viel Platz nach oben, in Lippramsdorf zwei Felder und wenig Hallenhöhe. Bei den acht Spielen viele enge Sätze und auch einmal das maximal mögliche Satzergebnis von 30:29 Punkten, welches im ersten HD im ersten Satz gespielt wurde. Lukas Böckmann und Finn Nathow konnten mit diesem Satzergebnis den ersten Satz zwar nicht gewinnen, überzeugten aber in den beiden folgenden Sätzen und gewannen diese mit 21:12 und 21:13. Beim zweiten HD mit Luke Lüchtemeier und Tim Hollenborg ging der Punkt an Lippramsdorf, aber wieder erst im dritten Satz (14:21, 21:18, 21:11), also Spielausgleich 1:1, das Damendoppel war eine klare Angelegenheit der Damen aus Lippramsdorf, Karin Viermann und Claudia Essel verloren beide Sätze mit 11.21. Bei den drei HE keine dritte Sätze, aber teilweise auch Verlängerungen. Luke Lüchtemeier gewann klar sein 1. HE mit 21:12 und 21:11, Finn Nathow im 2. HE gab den ersten Satz klar mit 21:12 ab, konnte sich im zweiten Satz stabilisieren, verlor diesen aber knapp mit 24:22. Tim Hollenborg im 3.HE gewann knapp mit 21:17 und 22:20. Somit musste die Entscheidung über den Ausgang des Spiels im DE und Mixed erfolgen. Claudia Essel verlor den ersten Satz mit 21:15, im zweiten Satz eine Steigerung aber leider nicht ausreichend um in den dritten Satz zu kommen. Der Satz ging mit 21:19 verloren. Im Mixed dann noch die Chance auf ein endgültiges Unendschieden, aber dies klappte leider nicht. Lukas Böckmann und Karin Viermann verloren in zwei Sätzen mit 21:17 und 21:18.

Die zweite Mannschaft, auch auswärts, beim Tabellenführer Sickingmühler SV 2. Dort gab es wenig zu holen, da ersatzgeschwächt angetreten werden musste. Das 1.HD mit Andreas Schröder und Hartmut Döveling verlor 21:17 und 21:16, beim 2.HD wurde es knapper, Klaus Maier mit Ersatzmann Hubert Heinig verloren den ersten Satz mit 21:17, konnten den zweiten Satz nach langem Kampf mit 21.18 gewinnen. Im dritten Satz die Entscheidung, leider nicht für Herten, sondern mit 21:19 für die Spieler des Sickingmühler SV. Im DD ein rabenschwarzer Tag der Hertener Frauen, obwohl eigentlich überlegen, da sie erst ein DD in der gesamten Saison verloren hatten, verloren sie beide Sätze mit 21.17. Somit zwischenzeitlich ein 3:0 für den Sickingmühler SV. Es wurde aber auch nicht besser, alle drei HE gingen in zwei Sätzen verloren und selbst das Mixed, mit Heike Stefan und Klaus Maier, konnten nicht überzeugen. Zwar eng in drei Sätzen mit 21:12, 16:21 und 21:23 verloren sie das Spiel. Nur im Dameneinzel wurde der Punkt eingefahren. Susanne Oberem gelang der Ehrenpunkt klar mit 21:6 und 21:4. Eine 7:1 Klatsche des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten.

Auch die Jugend des 1.BC Herten spielte auswärts beim MTV Rhw. Dinslaken. Das erste Herrendoppel, gespielt von Kai Lüchtemeier und Felix Seehütter, ging knapp an Dinslaken (20:22/21:18/17:21). Das zweite Herrendoppel ging kampflos an den Gegner, da Herten nur drei Jungen aufbieten konnte. Im Damendoppel siegten Leonie Pesarra und Lani Bock deutlich in zwei Sätzen (21:8/21:9). Das erste Herreneinzel verlor Noel Klute verdient gegen seinen Gegner vom MTV in zwei Sätzen. Felix Seehütter (21:13/21:18) und Kai Lüchtemeier (21:6/21:1) machten dagegen alles richtig und siegten jeweils in zwei Sätzen. Im Dameneinzel ging es dann deutlich knapper zur Sache. Leonie Pesarra spielte in drei Sätzen ein Einzel auf Augenhöhe, verlor dann jedoch im dritten Satz (22:20/19:21/19:21). Noel Klute und Lani Bock holten dann den vierten Punkt für Herten im Mixed und sicherten das Unentschieden (21:9/21:19).